黒い卵
2005年3月23日今年度 最後の授業が終わりました・・・特級厨師です。
今日は予定通り、和食のラストということで 関西風桜餅を
作りました。自分も何度か作ったことがあったのですが、桁違いに
美味しかったです。やはり作り方が根本的に違ってました。来年の
ホワイトデーはこれでいきたいと思っています。
それにしても今年のホワイトデーは大変でした。何を作ろうか
散々迷いましたが、やはりいちご大福が無難だと思い それに
しました。あとはカリカリのゴマ団子なんかも作っちゃいました。
これは全然モチっとしてないのですが、意外と噛んでいるうちに
イケてると思えてきます。
けっこう俺の苺大福 評判イイんです。実習で習ったから調理
コースの人には食べさせてあげれませんが、同級生とかには
けっこうお褒めの言葉を頂戴しています。
機会があったらもっと色々な人に食べさせたいです。
今日は予定通り、和食のラストということで 関西風桜餅を
作りました。自分も何度か作ったことがあったのですが、桁違いに
美味しかったです。やはり作り方が根本的に違ってました。来年の
ホワイトデーはこれでいきたいと思っています。
それにしても今年のホワイトデーは大変でした。何を作ろうか
散々迷いましたが、やはりいちご大福が無難だと思い それに
しました。あとはカリカリのゴマ団子なんかも作っちゃいました。
これは全然モチっとしてないのですが、意外と噛んでいるうちに
イケてると思えてきます。
けっこう俺の苺大福 評判イイんです。実習で習ったから調理
コースの人には食べさせてあげれませんが、同級生とかには
けっこうお褒めの言葉を頂戴しています。
機会があったらもっと色々な人に食べさせたいです。
コメント