黒い卵

2005年3月23日
今年度 最後の授業が終わりました・・・特級厨師です。 
 
 
 
 
 
  今日は予定通り、和食のラストということで 関西風桜餅を 
 
作りました。自分も何度か作ったことがあったのですが、桁違いに 
 
美味しかったです。やはり作り方が根本的に違ってました。来年の 
 
ホワイトデーはこれでいきたいと思っています。 
 
  それにしても今年のホワイトデーは大変でした。何を作ろうか 
 
散々迷いましたが、やはりいちご大福が無難だと思い それに 
 
しました。あとはカリカリのゴマ団子なんかも作っちゃいました。 
 
これは全然モチっとしてないのですが、意外と噛んでいるうちに 
 
イケてると思えてきます。 
 
 けっこう俺の苺大福 評判イイんです。実習で習ったから調理 
 
コースの人には食べさせてあげれませんが、同級生とかには 
 
けっこうお褒めの言葉を頂戴しています。 
 
 機会があったらもっと色々な人に食べさせたいです。

コメント

お気に入り日記の更新

テーマ別日記一覧

この日記について

日記内を検索