首都侵攻
2004年11月3日中華鍋が欲しい・・・特級厨師です。
今日は休日だったので、部活はもちろんありましたが 5時頃から
出し巻き卵の特訓を3時間ほどやっておりました。久々に納得のいく
ものができたので、タッパーにいれて塾の先生にあげました。後日
感想を伺おうと思っています。
出し巻き卵はとっても美味しいです。和の基本ですね。玉子焼きと
どこが違うのかと言う人が多いですが、全く別物です。
出し巻き卵はフライパンで焼きません。卵焼器を使います。四角い
フライパンです。皆さんも一度は見たことがあるのではないで
しょうか。それに何といってもだし汁を使うというのが一番の
違いですね。だし汁をいれることによってとても上品な味に
なります。ちなみに調味料は「塩・薄口醤油・砂糖」のパターンと
「塩・薄口醤油・みりん」のパターンに分かれますが、俺は後者の
ほうで習いました。みりんは本来 煮物によく使いますが、
出し巻き卵にいれても美味しいです。是非 ご賞味あれ。
今日は休日だったので、部活はもちろんありましたが 5時頃から
出し巻き卵の特訓を3時間ほどやっておりました。久々に納得のいく
ものができたので、タッパーにいれて塾の先生にあげました。後日
感想を伺おうと思っています。
出し巻き卵はとっても美味しいです。和の基本ですね。玉子焼きと
どこが違うのかと言う人が多いですが、全く別物です。
出し巻き卵はフライパンで焼きません。卵焼器を使います。四角い
フライパンです。皆さんも一度は見たことがあるのではないで
しょうか。それに何といってもだし汁を使うというのが一番の
違いですね。だし汁をいれることによってとても上品な味に
なります。ちなみに調味料は「塩・薄口醤油・砂糖」のパターンと
「塩・薄口醤油・みりん」のパターンに分かれますが、俺は後者の
ほうで習いました。みりんは本来 煮物によく使いますが、
出し巻き卵にいれても美味しいです。是非 ご賞味あれ。
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