首都侵攻

2004年11月3日
中華鍋が欲しい・・・特級厨師です。 
 
 
 
 
 
 
 今日は休日だったので、部活はもちろんありましたが 5時頃から 
 
出し巻き卵の特訓を3時間ほどやっておりました。久々に納得のいく 
 
ものができたので、タッパーにいれて塾の先生にあげました。後日 
 
感想を伺おうと思っています。 
 
 出し巻き卵はとっても美味しいです。和の基本ですね。玉子焼きと 
 
どこが違うのかと言う人が多いですが、全く別物です。 
 
出し巻き卵はフライパンで焼きません。卵焼器を使います。四角い 
 
フライパンです。皆さんも一度は見たことがあるのではないで 
 
しょうか。それに何といってもだし汁を使うというのが一番の 
 
違いですね。だし汁をいれることによってとても上品な味に 
 
なります。ちなみに調味料は「塩・薄口醤油・砂糖」のパターンと 
 
「塩・薄口醤油・みりん」のパターンに分かれますが、俺は後者の 
 
ほうで習いました。みりんは本来 煮物によく使いますが、 
 
出し巻き卵にいれても美味しいです。是非 ご賞味あれ。

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