奇跡の価値は
2004年9月13日将来は中華料理人か給食のおじさん どちらにしようか迷って
います・・・特級厨師です。
最近ねぇ、ホントに母親にイライラしています。ここまで親を
ウザったく思ったことはありません。年頃というのもありますが、
それなりに理由があります。まず やたらと売り言葉なんです。
明らかにこっちの挑発を誘っている。そして挙句の果てに説教。
嫌になります。
あと、やたらと調理実習で作ったものを聞いてきます。しかし俺は
何を作ったか教えません。そしてキレられます。 誰もが教えれば
何の問題もないと思うかもしれませんが、教えない理由はちゃんと
あります。そりゃあ俺だって最初の頃は楽しくて楽しくて ちゃんと
話してましたよ。でもね、俺が「家で作ったヤツより美味しかった」
と言うと、必ずキレます。だから何を作ったか教えないんです。
いつも「どーせ家ではそんなに美味しく作れませんよ。時間だって
材料買うお金だってない」とか言ってキレます。俺は別に当てつけで
言っているわけではありません。素直な感想を述べているんです。
だから俺は言いません。言わんとキレるけど、言ったらもっと
キレる。もうこんなのウンザリです。
います・・・特級厨師です。
最近ねぇ、ホントに母親にイライラしています。ここまで親を
ウザったく思ったことはありません。年頃というのもありますが、
それなりに理由があります。まず やたらと売り言葉なんです。
明らかにこっちの挑発を誘っている。そして挙句の果てに説教。
嫌になります。
あと、やたらと調理実習で作ったものを聞いてきます。しかし俺は
何を作ったか教えません。そしてキレられます。 誰もが教えれば
何の問題もないと思うかもしれませんが、教えない理由はちゃんと
あります。そりゃあ俺だって最初の頃は楽しくて楽しくて ちゃんと
話してましたよ。でもね、俺が「家で作ったヤツより美味しかった」
と言うと、必ずキレます。だから何を作ったか教えないんです。
いつも「どーせ家ではそんなに美味しく作れませんよ。時間だって
材料買うお金だってない」とか言ってキレます。俺は別に当てつけで
言っているわけではありません。素直な感想を述べているんです。
だから俺は言いません。言わんとキレるけど、言ったらもっと
キレる。もうこんなのウンザリです。
コメント